Где еще признается USMLE?

Израиль

Согласно поправке к Положению о врачах, которая была одобрена Комиссией Кнессета по труду, благосостоянию и здравоохранению и опубликована в правительственном вестнике, врач, успешно сдавший экзамены USMLE будет иметь право на практическую деятельность без прохождения правительственного лицензионного экзамена по медицине: 

Обладателям официальных документов, подтверждающих сдачу экзамена, и прошедших резидентуру за рубежом: 

Лицо, успешно сдавшее экзамены USMLE - Step 1, обе части Step 2 и Step 3 (Step 1 USMLE; Step 2ck USMLE; Step 2cs USMLE; Step 3 USMLE), освобождается от правительственного лицензионного экзамена по медицине и имеет право на получение лицензии на медицинскую практику в Израиле. 

Обладателям официальных документов о сдаче экзаменов за рубежом, еще не проходившим резидентуру: 

Лицо, успешно сдавшее экзамены USMLE: Step 1 и Step 2 CK освобождается от прохождения правительственного экзамена до окончания резидентуры в Израиле и имеет право на получение разрешения на прохождение резидентуры в Израиле.

 

Новая Зеландия

Вы можете подавать заявку на прохождение Новозеландского Регистрационного Экзамена в случае, если сдали USMLE Step 1 и Step 2 в течение 5 лет до подачи заявления о сдаче NZREX. 

 

Катар

Чтобы иметь право подать заявку на участие в программах резидентуры, кандидаты (выпускники мед ВУЗов за пределами Катара) должны соответствовать определенным требованиям:

В период с 2015 по 2020 год (включительно) кандидат окончил медицинский ВУЗ, внесенный в реестр Всемирного справочника медицинских школ (https://www.wdoms.org/).

2. Завершили или завершат прохождение стажировки* к 30 июня того года, в котором планирует поступать в резидентуру.

Программа стажировки - это 12 месяцев клинической ротации по основным медицинским специальностям (например, медицина, хирургия, педиатрия, акушерство и гинекология), как правило, после окончания медицинской школы. Врач должен получить свидетельство о прохождении стажировки в конце программы стажировки. 

3. Иметь действующую медицинскую лицензию или право на получение лицензии в:
а. родной стране;
b. стране, в которой кандидат сейчас практикует; 
с. в Катаре.

4. Проходили непрерывную клиническую практику в течение одного года, предшествующего подаче заявления, и без перерывов в практике в один год или более в любое время с момента завершения стажировки (без надлежащего обоснования смягчающих обстоятельств).

5. Кандидат сдал один из следующих экзаменов:
- USMLE: Step 2 Clinical Knowledge (CK)/ 
- IFOM: Clinical Science Exam (CSE)/
- MCC: Qualifying Examination

6. Получил минимальный указанный балл на любом из следующих обязательных экзаменов на знание английского языка
- TOEFL: PBT / PBT Revised (RPDT), iBT (professional level) / Special Home Edition
- IELTS: Academic Level

 

Официальные источники:

1)https://www.health.gov.il/English/Services/MedicalAndHealthProfessions/GeneralMedicine/Pages/USMLE.aspx

2)https://www.mcnz.org.nz/registration/getting-registered/registration-exam-nzrex/

3)https://www.hamad.qa/EN/Education-and-research/Medical-Education/Residency%20Programs/Pages/Residency-Application.aspx

 

Существует информация по Англии, однако в настоящее время мы ждем пруф от официальных сайтов. Предварительная информация здесь:https://vk.com/@synapse_med-novosti-dlya-sdavshih-usmle-v-otnoshenii-anglii

Что касается Канады, у них своих экзамены, но к ним готовятся по книгам для USMLE Step 2 CK. Подробно смотрите наш вебинар, если вы заинтересованы Канадой

Смотреть вебинар 

Информация может меняться, поэтому всегда изучайте официальные сайты!

Успешной Вам карьеры!

С уважением, команда Synapse.

Автор: без указания автора

Дата: 19 февраля

USMLE Step 1