Опыт сдачи USMLE Step 1 от Анастасии Данилевич. Результаты.

Всем привет! 

 

Пришло время мне рассказать про свою подготовку к USMLE Step 1.

 

С чего все началось?

 

Я решила сдавать этот экзамен довольно спонтанно в начале 5 курса, сразу же залезла в google, нашла сайт Synapse, на следующий день подъехала в офис и подписала договор. Уже после этого я стала думать о том, во что я ввязалась, и начала морально готовиться к ментальной мясорубке. 

 

Дальше я пошла на курсы, и все оказалось не так плохо) 

 

О своих впечатлениях от курсов я писала в разделе отзывов (https://vk.com/topic-166252683_39923627?post=20), поэтому здесь не буду повторяться, а уделю внимание моей подготовке. 

 

Я готовилась на протяжении 9 месяцев: полгода на курсах + 3 месяца самостоятельной подготовки. 

 

Литература: 

Kaplan, First-Aid, High-Yield - основные источники, из которых я черпала информацию. В конце подготовки пробежалась по книжке Medical ethics for the Boards, так как были сложности с пониманием вопросов на этические темы. 

 

Банки вопросов: 

Uworld, Rx - прорешала по одному разу; формы NBME - решала в последний месяц перед экзаменом. 

 

Дополнительно: 

Любые источники информации, которые помогали мне понять сложные концепции: видео на YouTube, Osmosis, лекции Никиты Кудряшова по фармакологии, English Wikipedia тоже очень полезная штука. 

 

Ну и конечно же приложение Anki, которое я юзала для создания карточек с первого дня подготовки и ни разу не пожалела. 

 

Сколько времени я тратила на подготовку? 

 

Я совмещала это удовольствие с универом, так что full-time получалось крайне редко. Как я делала: по дороге в универ, на парах и по дороге обратно я учила карточки; потом приходила домой, разбирала новую тему и делала новые карточки; потом шла на курсы; после курсов снова учила карточки. Также я выделяла дни, когда прорешивала и разбирала вопросы Uworld по пройденному блоку. 

 

После того как я закончила курсы, т.е. прошла все темы, я занималась повторением всего материала и решала Rx. 

 

По поводу самого экзамена: 

Я записалась в прометрик спустя 5 месяцев подготовки. Для сдачи выбрала Барселону, чтобы совместить приятное с полезным и отдохнуть после экзамена, но в итоге я просто сидела на какой-то скамейке и смотрела в одну точку🙈 

 

За два-три месяца до дня экзамена я потихоньку начала психовать, и по мере приближения к дате мои переживания усиливались в геометрической прогрессии; я успокаивалась, только когда бралась за First-Aid, поэтому штудировала его практически постоянно. 

 

Так вот, сам день экзамена: я пришла к прометрику в 8:30 (начало экзамена в 9:00), там меня встретила очень милая девушка, и она же провела там со мной весь день😊 

Экзамен прошёл на удивление легко и гладко: я сидела в дальнем углу учебной комнаты в берушах, было тихо и спокойно, мысли не путались, волнение улетучилось. Полный релакс короче) 

 

Первые два блока я решала без перерыва, потом после каждого блока выходила на 7-8 минут попить водички. Когда вышла из прометрика - поняла, что все закончилось, и стало немного грустно😅 

 

Ну а потом были адские 3 недели ожидания результатов и дикого страха не оправдать ожидания каких-то левых людей:/ 

 

Мой вам совет: посвящайте в свои планы только тех людей, которые вас поддержат при любом исходе, и которые не будут вас раздражать своими ожиданиями насчёт ваших способностей🌈 

 

По любым вопросам можете обращаться ко мне в личку - с радостью отвечу)
https://vk.com/id9689446

Автор: преподаватель медицинской школы Synapse - Анастасия Данилевич 

Дата: 22.11.2020

USMLE Step 1